martes, 1 de octubre de 2019

PREMIO A LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA AGROALIMENTARIA

Resolución de 1 de marzo de 2018, por la que se publica la concesión del Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria en su convocatoria del año 2017 a:

 Conceder el Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria en su convocatoria del año 2017:

a) En la modalidad a la agroindustria, por la implantación de innovaciones en los procesos de primera transformación y/o conservación de productos de origen agrario, dotado con la cantidad de 6.000 €, a Quiònia Pujol Sabaté-Almacelles (Lleida), por la creación de una industria agroalimentaria cervecera, desde la producción y recolección de materias primas como son la cebada, trigo o lúpulo de diferentes variedades, en producción ecológica, y levadura, pasando por los procesos de maltería y peletización del lúpulo, hasta la elaboración de diversas variedades de cerveza artesanal de calidad y una de ellas sin gluten.

b) En la modalidad a la empresa agraria, por la implantación de innovaciones dentro del proceso productivo, dotado con la cantidad de 6.000 €, a Pau Frigola Coll de Agroalimentaria Mas Saulot, S.L. (MOOMA)-Gualta (Baix Empordà), por la implantación, en una explotación agraria de un nuevo modelo de negocio basado en dar un valor añadido a las manzanas de segundas categorías mediante la transformación en productos elaborados de manzana innovadores en concepto, forma y calidad, implantando un modelo integrador en la zona rural fomentando la economía local, colaborativa, circular y sostenible.

c) En la modalidad al/a la joven/a emprendedor/a innovador/a, por la implementación de innovaciones en la empresa agraria o en la agroindustria y por las características propias de un/a emprendedor/a innovador/a dotado con la cantidad de 6.000 €, a Albert Sala Martínez de Sala Graupera i Fills-Sant Andreu de Llavaneres (Barcelona), por la creación de un jardín de demostración en el propio vivero donde los profesionales del paisaje pueden ver las diferentes especies botánicas, colores y formas a utilizar en el marco de una jardinería sostenible.

2. Nominar finalistas las candidaturas siguientes:

a) En la modalidad a la agroindustria, por la implantación de innovaciones en los procesos de primera transformación y/o conservación de productos de origen agrario, dotado con la cantidad de 2.000 €, a BOADAS 1880, S.A.-Girona (Gironès), por la implementación, en una empresa de charcutería con 137 años de historia, de innovaciones en los diferentes procesos de elaboración (instalaciones, maquinaria, controles o vida útil) por obtener, con nuevas formulaciones y manteniendo la seguridad alimentaria, unos productos saludables con características sensoriales como los convencionales.

b) En la modalidad a la empresa agraria, por la implantación de innovaciones dentro del proceso productivo, dotado con la cantidad de 2.000 €, a Mas la Coromina 2010, S.L.-Vall de Bas (Garrotxa), por la implementación en la explotación lechera de un proyecto de diversificación que permite visitar la granja, convertida en un espacio pedagógico orientado a colegios y familias y donde se divulgan y muestran las buenas prácticas ganaderas y se pone en valor el producto y el trabajo en el campo.

c) En la modalidad al/a la joven/a emprendedor/a innovador/a, por la implementación de innovaciones en la empresa agraria o en la agroindustria y por las características propias de un/a emprendedor/a innovador/a, dotado con la cantidad de 2.000 €, a Albert Vilardell Bartino Girona (Gironès), por la introducción del cultivo y producción de flor de lúpulo, con una gestión cuidadosa y respetuosa con el patrimonio natural, propagando y seleccionando nuevas variedades.

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